#Hartabergeil – das ist das Motto des GastroBurner-Foodtrucks, welcher uns am 27.04.2022 zum ersten Mal an der Schule besuchte, um den SchülerInnen der BVJ 11 und BVB 14 die Hotel- und Gaststättenberufe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen.

Mithilfe des Foodtrucks erlebten die SchülerInnen einen Tag der Berufsorientierung durch professionelle Praktiker. Im Truck befindet sich eine Küche, in welcher der Koch Christian gemeinsam mit den SchülerInnen kochte und über seinen Beruf ins Gespräch kam. Wichtig war dabei die Erkenntnis, dass durch Teamarbeit vieles leichter gelingt. So teilten sich die Jugendlichen in Gruppen auf und konnten ihr Geschick bei der Anwendung der Schnitttechniken von Gemüse und Fleisch zeigen. Eine zweite Gruppe „zauberte“ mit den Lebensmitteln und vielen bekannten und unbekannten Gewürzen ein schmackhaftes Gericht. Die dritte Gruppe verwöhnte zudem alle mit einem Dessert aus Haselnusscreme.

Parallel zum Foodtruck erhielten wir Unterstützung von zwei MitarbeiterInnen des Van der Valk Resort in Linstow. Sie stellten sich und das Hotel mit ihren vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten vor. Anschließend konnten sich die SchülerInnen beim Eindecken einer Festtafel praktisch erproben. Alle Beteiligten waren sich einig, dass dieser Tag eine Fortführung finden sollte. So sind bereits weitere gemeinsame Projekte in Planung.

Cookie-Einstellungen

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt zu optimieren. Durch die Nutzung unserer Website wird der Verwendung von Cookies zugestimmt. Weitere Informationen zu Cookies und der Verwendung Ihrer Daten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen